Borstiburner ULTIMATE ab 4.360 €*
Die Vollversion des rustikalen Outdoor-Grills lässt die Grill-Herzen höher schlagen und verfügt zusätzlich über ein Spieß- und Kesseldreibein und eine Schwerlastlade.
Der voll ausgestattete Borstiburner bietet das ultimative Grillvergnügen, auf das kein Grillmeister verzichten sollte. Neben seinem Korpus mit einem Feuerkelch aus 3 Millimeter dickem Spezialstahl, der cleveren Zuluft-Regulierung über die Fuß-Steuerung am Korpusboden und der herausnehmbaren Aschenlade mit einem massiven thermobehandelten Kiefernholzgriff ist die Ofentür mit Kiefernholzgriff mit zwei Grillthermometern bis 400°C ausgestattet. Der „Grill of Steel“ besticht mit Ofen-Schienen auf 5 Ebenen und einer Bratlade aus 2 Millimeter dickem Edelstahl 1.4301. Der Pizzastein aus Schamott mißt 42 x 44 x 3 cm und zaubert in wenigen Minuten die knusprigsten Holzofenpizzen. Die Schwerlast-Feuerlade aus 3 mm Spezialstahl hält nicht nur hohe Temperaturen aus, sondern trägt auch die schwersten Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. So wird der Borstiburner Ultimate auch zum Dutch Oven.
Korpus mit Feuerkelch aus 3mm Cortenstahl:
• 100 cm Breite, 112 cm Höhe mit Räder, 130 cm Durchmesser
• Zuluft-Regulierung über Fuß-Steuerung am Korpusboden
• Aschenlade mit massiven, thermobehandelten Kiefernholzgriff
• Ofentür mit 2 Fühlerbohrungen und Kiefernholzgriff
• Ofen-Schienen auf 5 Ebenen und 4 Stellfüße
• + Edelstahl-Bratlade aus 2 mm Edelstahl 1.4301
• + Pizzastein aus 3 cm Schamott
• + 2 Grill-Thermometer
• + Schwerlast-Feuerlade
(aus 12 mm Stahl, geölt).
• + Großer Feuerrost, 4-teilig mit 3-teiligem Innenteil.
(aus 12 mm Stahl. Der Innenteil entspricht dem kleinen Feuerrost.)
• + Großes Spieß- & Kesseldreibein
(aus 12 mm Stahl inkl. 3 Haupt- und 2 Verlängerungshaken)
• + Feuerkranz für unzählige Anbauten, aus 6 mm Stahl mit M8 Gewindelöchern.
• + Schwenkarm-Set: Anbausattel, 80 cm Höhen-Lochrohr, Ausleger
(passend für kleinen Feuerrost & Beitischplatte).
• Zuluft-Regulierung über Fuß-Steuerung am Korpusboden
• Aschenlade mit massiven, thermobehandelten Kiefernholzgriff
• Ofentür mit 2 Fühlerbohrungen und Kiefernholzgriff
• Ofen-Schienen auf 5 Ebenen und 4 Stellfüße
• + Edelstahl-Bratlade aus 2 mm Edelstahl 1.4301
• + Pizzastein aus 3 cm Schamott
• + 2 Grill-Thermometer
• + Schwerlast-Feuerlade
Griller-Ausstattung:
• Feuerplatte mit Holzrahmen inkl. 3-teiligem kleinen Feuerrost mit fixen Standfüßen(aus 12 mm Stahl, geölt).
• + Großer Feuerrost, 4-teilig mit 3-teiligem Innenteil.
(aus 12 mm Stahl. Der Innenteil entspricht dem kleinen Feuerrost.)
• + Großes Spieß- & Kesseldreibein
(aus 12 mm Stahl inkl. 3 Haupt- und 2 Verlängerungshaken)
• + Feuerkranz für unzählige Anbauten, aus 6 mm Stahl mit M8 Gewindelöchern.
• + Schwenkarm-Set: Anbausattel, 80 cm Höhen-Lochrohr, Ausleger
(passend für kleinen Feuerrost & Beitischplatte).
Zubehör:
Für jeden Borstiburner gibt es umfangreiches Zubehör.Versand:
Für eine Zustellung des Borstiburners innerhalb Österreichs fallen je nach Entfernung zum Standort 8224 Kaindorf Speditionskosten an. Diese sind bei der Bestellung auswählbar (Dropdown-Feld). Ein Versand außerhalb Österreichs ist gesondert anzufragen.Video:
Damit ihr den vielseitigen Griller in einer neuen Liga auch im Einsatz sehen könnt, haben wir ein kleines Video für euch gemacht. Film ab!Pflegeanleitung:
Vor der ersten Inbestriebnahme des Borstiburners sollten die Grillflächen gründlich gereinigt werden. Als Korrosionsschutz wurde der Borstiburner mit einem handelsüblichen Leinöl konserviert.Download Pflegeanleitung
* Preis inkl. Mwst. | Versandkosten in Österreich je nach Entfernung vom Standort A-8224 Kaindorf. | Zustellung ins Ausland auf Anfrage.
Grenzenlose Grillmöglichkeiten
- Feuerrost & Feuerplatte (Plancha)
Holzkohlegeschmack auf 8 Ecken für das klassische Grillvergnügen
Es geht wohl nichts über den typischen Holzkohle-Grillgeschmack, der jedem Grillgut das gewisse Etwas verleiht - für ein Steak, das seinem Name alle Ehre macht. Der Borstiburner Outdoor-Grill ist mit einem 8-eckigen Grillrost aus 12 mm starkem Spezialstahl mit Spießhalter ausgestattet. Dieses hochwertige Material ist glatt, besonders hart, geruchsneutral und vor allem hitzebeständig.
Durch den herausnehmbaren Innenteil des Feuerrosts kann man auch Pfannen oder einen Wok in den Grill einsetzen. Damit lässt der Borstiburner unzählige Rezeptideen rund um Barbecue und Grillen Wirklichkeit werden.
Die 8-eckige Feuerplatte ist zur Mitte abgeneigt, damit das überschüssige Fett abfließen kann. Die Stahl-Grillplatte besteht aus einem 12 mm dicken Spezialstahl und ist von einem Holzrahmen umgeben, der als Abstellfläche dient. - Griller mit Smoker-Funktion
Die zarteste Versuchung, seit es Fleisch gibt
Geräuchertes Fleisch im Smoker wird so zart, dass es förmlich auf der Zunge zergeht. Mit dem Borstiburner muss man sich nicht mehr zwischen Smoken und Grillen entscheiden. Ausschlaggebend dafür ist einerseits die ganz unten integrierte Schwerlastlade für die Hitzequelle und andererseits die Luftregulierung, die über die Fuß-Steuerung am Korpusboden bedienbar ist. Bis zu zwei Temperaturfühler sorgen dafür, dass der BBQ Grill mit Smokerfunktion das Grillfleisch perfekt gart. Damit steht dem perfekten Sparerips, Pulled Pork oder einer zarten Rinderschulter nichts mehr im Wege. Bei der Grillfunktion wird das Essen bei Temperaturen bis zu 300°C direkt auf die Wärmequelle gelegt. Beim Smoken oder Räuchern hingegen wird das Grillgut bei niedrigen Temperaturen zwischen 90 und 110 ° gegart. Das sorgt natürlich auch geschmacklich für Unterschiede. Doch was wirklich besser ist, darf jeder Grillliebhaber selbst entscheiden. - Kistenfleisch & Schweinebraten
Einfach zum Dahinschmoren
Mit der integrierten Lade aus Edelstahl wird der vielseitige Borstiburner auch noch zum Grill- und Bratofen. So kann der Braten im Grill langsam schmoren. Damit gelingt garantiert ein absolut saftiger und knuspriger Schweinebraten. Wähle zwischen vier verschiedenen Höhen für deinen perfekten Krustenbraten vom Grill.
Auch Kistenfleisch bringt Abwechslung, den Namen hat das Gericht daher, dass das Fleisch in einer Kiste - vorzugsweise aus Edelstahl, langsam gegart wird. Das Fleisch bleibt dadurch sehr saftig und es saugt sich mit den leckeren Aromen des Gemüses voll, auf das es sanft gebettet wird. - Dutch Oven - Gusseisen zum Garen
Holland trifft auf den Wilden Westen
Der Dutch Oven - auch Camp Oven oder Chuck Wagon Oven genannt, reiste früher am letzten Planwagen durch die Prärie. Darin garte der Koch alle Fleischvariationen bis sie butterzart waren - vom Schichtfleisch bis zur Lammkeule, von der Rehschulter bis zum Schweinsbraten.Da dieser dreibeinige Topf aus Gusseisen samt Deckel ein nicht zu unterschätzendes Schwergewicht ist, ist im Borstiburner-Ultimate eine Schwerlastlade eingebaut, die den wuchtigen Dutch Oven mit Leichtigkeit stemmt. Die regulierbare Luftzufuhr sorgt für die perfekte Umhausung. Zum einfachen Reinigen des Dutch Ovens ist die Aschenlade vorne offen. Im Dutch Oven Grill gelingen alle Rezepte. - Pizza vom Grill
Der Pizzastein für Holzofenfeeling
Für das italienische Flair sorgt der Einsatz für den Pizzastein aus Schamott. Mittels Oberhitze durch die direkte Befeuerung aus der Aschelade entsteht die optimale Temperatur für die Pizza vom Grill. Genießen Sie Ihre perfekte Holzofenpizza. Der Pizzastein für den Grill ist in vier Höhen einschiebbar. - Schwenkgrill für Rustikales
Wenn das Fleisch seine innere Höhe findet
Mit seinem Schwenkarm wird der Borstiburner im Handumdrehen zum rustikalen Schwenkgrill für Grillspaß mit Erlebnischarakter. Damit kann das Grillgut über der Feuerstelle in der Höhe individuell angepasst werden - je nachdem wie viel Hitze gerade benötigt wird. Das beugt der Gefahr des Anbrennens vor und das Grillgut wird gleichmäßiger gar. Für mehr Geschmack und noch mehr Vielfalt. - Grillspieße & Feuerkessel
Vom knusprigen Grillhähnchen bis zum würzigen Kesselgulasch
Setzt man dem Borstiburner einen Grillgalgen auf, dann sind einem wirklich keine Grenzen mehr gesetzt. Mit den Grillspießen lässt sich sogar ein Spanferkel grillen und auch das Hähnchen wird mit dem elektrischen Drehspieß schmecken wie vom Grillhendl-Stand - außen knusprig, innen saftig. Am Spieß- und Kesseldreibein können ganz einfach Spieße oder Haken angebracht werden. Somit ist auch die Aufhängung eines Feuerkessels möglich für einen rustikalen Abend mit Kesselgulasch. - Feuerschale - erst grillen, dann chillen
Lagerfeuerromantik mit der Feuerschale
Für einen gemütlichen Abend am Lagerfeuer mit Stockbrot, Marshmallows oder Würstchen am Spieß kann der Borstiburner Griller einfach zur Feuerschale umfunktioniert werden. Damit sorgt der langlebige Allrounder für Lagerfeuerfeeling auf deiner Terrasse oder im Garten. Durch seine hervorragende Stabilität trotzt er auch starken Windstößen.
Seine knisternden Flammen bieten auch eine dekorative Wärmequelle. Und wer es gerne urig mag, lädt einfach zum traditionellen Woazbrotn oder wie man auf Deutsch sagt: Maiskolben braten. - Vor der ersten InbetriebnahmeWitterungsschutz
Die Oberfläche des Borstiburners wird vor der Auslieferung bei uns mit einem handelsüblichen Leinöl konserviert. Dies dient als Korrosionsschutz und um den schmiedeeisernen Charakter in den Vordergrund zu rücken. Sollte eine korrodierte Oberfläche gewünscht sein, reicht es aus, die Oberfläche mit einem in Essig getränkten Tuch zu reinigen und der Witterung auszusetzen.
Reinigung vor der ersten Inbetriebnahme
Vor dem Erstbetrieb sollten die Grillflächen im heißen Zustand mit Pflanzenöl oder Schweineschmalz gründlich gereinigt werden. Nach dem Grillen die Plancha-Feuerplatte mit einem Spachtel säubern und anschließend mit einem in Pflanzenöl getränkten Tuch einlassen. Die Aschenlade entleeren und die Abdeckplatte erst im ausgekühlten Zustand aufsetzen.
Download Pflegeanleitung