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Rezept Grammelknödel

Zutaten

500 g Erdäpfel
200 g Mehl
50 g Weizengrieß
2 Eier
500 ml Wasser zum Kochen
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Füllung
200 g Grammeln
80 g Zwiebeln
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung

  • Für die Grammelknödel zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Erdäpfel weichkochen, schälen, noch heiß passieren und mit den restlichen Zutaten verkneten. Danach 30 Minuten rasten lassen.
  • Schweineschmalz oder Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten. Grammeln etwas hacken, Zwiebeln, Salz und Pfeffer darunter mengen und 8 Kugerln formen.
  • Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Teigkugeln flach drücken und mit Nudelholz anrollen, Grammelkugeln darauf setzen, mit Teig umhüllen und verschließen.
  • In siedendem Salzwasser sechs Minuten schwach wallend kochen, sechs Minuten ziehen lassen.

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