© zorandim75 - AdobeStock

Rezept Eierspeis mit Schmalz

Zutaten für 4 Personen

8 Eier
40 g Schweineschmalz
1 Teel. Salz
frischgemahlener Pfeffer
verschiedene Kräuter nach Geschmack [z. B. Liebstöcktl, Rosmarin, Schnittlauch, Frühlingszwiebel

Zubereitung

Eier salzen und verrühren. Schweineschmal in einer großen, schweren Pfanne gut erhitzen, Eier eingießen und kurz stocken lassen. Pfeffern und mit Kräutern nach Geschack verfeinern. Dazu schmeckt Bauerbrot und Vollkornbrot. Wer es etwas deftiger mag, kann seine Eierspeis mit Speck aufpeppen. Dafür den Speck im Schweineschmal anbraten, danach die Eiermasse darübergießen., Eier eingießen und kurz stocken lassen. Pfeffern und mit Kräutern nach Geschack verfeinern. Dazu schmeckt Bauerbrot und Vollkornbrot.