Feuergrill für grenzenlose Grilltechniken

Je nach Ausführung und Zubehör sind mit dem Borstiburner Multifunktionsgrill zahlreiche Grilltechniken möglich. Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Feuerrost & Feuerplatte zum Planchen am Holzkohlegrill
Borstiburner Basic

Feuerrost & Feuerplatte zum Planchen am Holzkohlegrill

Es geht wohl nichts über den typischen Holzkohle-Feuergrill-Geschmack, der jedem Grillgut das gewisse Etwas verleiht - für ein Steak, das seinem Name alle Ehre macht. Der Borstiburner Grill ist mit einem 8-eckigen Grillrost aus 12 mm starkem Spezialstahl mit Spießhalter ausgestattet. Dieses hochwertige Material ist glatt, besonders hart, geruchsneutral und vor allem hitzebeständig. Durch den herausnehmbaren Innenteil des Feuerrosts kann man auch Pfannen oder einen Wok in den Grill einsetzen. Damit lässt der Borstiburner unzählige Rezeptideen rund um Barbecue und Grillen Wirklichkeit werden. Die 8-eckige Feuerplatte ist zur Mitte abgeneigt, damit das überschüssige Fett abfließen kann. Die Feuerplatte besteht aus einem 12 mm dicken Spezialstahl und ist ab der Classic-Variante von einem Holzrahmen umgeben, wodurch man ihn als Stehtisch verwenden kann.


Schwenkgrill für Rustikales
Borstiburner Basic

Schwenkgrill für Rustikales mit Raucharoma

Mit seinem Schwenkarm wird der Multifunktionsgrill im Handumdrehen zum rustikalen Schwenkgrill für Grillspaß mit Erlebnischarakter. Damit kann das Grillgut über der Feuerstelle in der Höhe individuell angepasst werden - je nachdem wie viel Hitze gerade benötigt wird. Das beugt der Gefahr des Anbrennens vor und das Grillgut wird gleichmäßiger gar. Für mehr Geschmack und noch mehr Vielfalt.




Knuspriger Schweinebraten aus dem Grill- und Backofen
Borstiburner Basic

Bratlade für Kistenfleisch & Co. zum Dahinschmoren

Mit der integrierten Bratlade aus Edelstahl wird der vielseitige Borstiburner Grill auch noch zum Outdoor Bratofen. So kann der Braten im Griller langsam schmoren. Damit gelingt garantiert ein absolut saftiger und knuspriger Schweinebraten. Wähle zwischen vier verschiedenen Höhen für deinen perfekten Krustenbraten vom Grill. Auch Kistenfleisch bringt Abwechslung. Das Fleisch bleibt durch den langsamen Garprozess sehr saftig und es saugt sich mit den leckeren Aromen des Gemüses voll, auf das es sanft gebettet wird.


Lagerfeuerromantik mit der Feuerschale
Borstiburner Basic

Lagerfeuerromantik mit der Feuerschale

Für einen gemütlichen Abend am Lagerfeuer mit Stockbrot, Marshmallows oder Würstchen am Spieß kann der Borstiburner Griller einfach zur Feuerschale umfunktioniert werden. Damit sorgt der langlebige Allrounder für Lagerfeuerfeeling auf deiner Terrasse oder im Garten. Durch seine hervorragende Stabilität trotzt der Designgrill auch starken Windstößen. Seine knisternden Flammen bieten auch eine dekorative Wärmequelle. Und wer es gerne urig mag, lädt einfach zum traditionellen Woazbrotn oder wie man auf Deutsch sagt: Maiskolben braten.



Mit dem Pizzastein aus Schamott eine Holzofenpizza backen
Borstiburner Classic

Mit dem Pizzastein zum Outdoor Pizzaofen

Für das italienische Flair sorgt der Einsatz für den Pizzastein aus Schamott. Mittels Oberhitze durch die direkte Befeuerung aus der Aschelade entsteht die optimale Temperatur für die Pizza vom Grill. Genieße die perfekte Holzofenpizza. Der Pizzastein für den Grill ist in vier Höhen einschiebbar.





Borstiburner Griller mit Smokerfunktion
Borstiburner Ultimate

Griller und Smoker in einem für die zarteste Versuchung, seit es Fleisch gibt

Fleisch wird in einem Smoker so zart, dass es förmlich auf der Zunge zergeht. Mit dem Borstiburner Ultimate muss man sich nicht mehr zwischen Smoken und Grillen entscheiden. Ausschlaggebend dafür ist einerseits die ganz unten integrierte Schwerlastlade für die Hitzequelle und andererseits die Luftregulierung, die über die Fuß-Steuerung am Korpusboden bedienbar ist. Bis zu zwei Temperaturfühler sorgen dafür, dass der BBQ Grill mit Smokerfunktion das Grillfleisch perfekt gart. Damit steht den perfekten Spareribs, Pulled Pork oder einer zarten Rinderschulter nichts mehr im Wege. Beim Grillen wird das Essen bei Temperaturen bis zu 300°C direkt auf die Wärmequelle gelegt. Beim Smoken oder Räuchern hingegen wird das Grillgut bei niedrigen Temperaturen über einen langen Zeitraum zwischen 90 und 110° C gegart. Das sorgt natürlich auch geschmacklich für Unterschiede. Doch was wirklich besser ist, darf jeder Grillliebhaber selbst entscheiden.

Dutch Oven Borstiburner
Borstiburner Ultimate

Dutchoven - Gusseisen zum Garen

Der Dutch Oven, auch Camp Oven oder Chuck Wagon Oven genannt, reiste früher am letzten Planwagen durch die Prärie. Darin garte der Koch alle Fleischvariationen bis sie butterzart waren - vom Schichtfleisch bis zur Lammkeule, von der Rehschulter bis zum Schweinsbraten. Da dieser dreibeinige Topf aus Gusseisen samt Deckel ein nicht zu unterschätzendes Schwergewicht ist, ist im Borstiburner Ultimate Grill eine Schwerlastlade eingebaut. Die regulierbare Luftzufuhr sorgt für die perfekte Umhausung. Zum einfachen Reinigen des Dutch Ofens ist die Aschenlade vorne offen.



Grillgalgen zum Anbringen von Grillspießen und Haken für Feuerkessel
Borstiburner Ultimate

Mit Drehspieße und Kesseldreibein zurück zu den Kochwurzeln


Setzt man dem Borstiburner Ultimate Grill ein Kesseldreibein auf, dann sind einem wirklich keine Grenzen mehr gesetzt. Mit den Grillspießen lässt sich sogar ein Spanferkel grillen und auch das Hähnchen wird mit dem elektrischen Drehspieß schmecken wie vom Grillhendl-Stand - außen knusprig, innen saftig. Am Spieß- und Kesseldreibein können ganz einfach Spieße oder Haken angebracht werden. Somit ist auch die Aufhängung eines Feuerkessels möglich für einen rustikalen Abend mit Kesselgulasch. Grenzenlose Möglichkeiten auskosten.




Produktbild vom Borstiburner Grill

Vor der ersten Inbetriebnahme

Witterungsschutz
Die Oberfläche des Borstiburners wird vor der Auslieferung bei uns mit einem handelsüblichen Leinöl konserviert. Dies dient als Korrosionsschutz und um den schmiedeeisernen Charakter in den Vordergrund zu rücken. Sollte eine korrodierte Oberfläche gewünscht sein, reicht es aus, die Oberfläche mit einem in Essig getränkten Tuch zu reinigen und der Witterung auszusetzen.

Reinigung vor der ersten Inbetriebnahme
Vor dem Erstbetrieb sollten die Grillflächen im heißen Zustand mit Pflanzenöl oder Schweineschmalz gründlich gereinigt werden. Nach dem Grillen die Plancha-Feuerplatte mit einem Spachtel säubern und anschließend mit einem in Pflanzenöl getränkten Tuch einlassen. Die Aschenlade entleeren und die Abdeckplatte erst im ausgekühlten Zustand aufsetzen.

  Download Pflegeanleitung



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