500 g Erdäpfel
200 g Mehl
50 g Weizengrieß
2 Eier
500 ml Wasser zum Kochen
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Füllung
200 g Grammeln
80 g Zwiebeln
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Rezept Grammelknödel
Zutaten
Zubereitung
- Für die Grammelknödel zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Erdäpfel weichkochen, schälen, noch heiß passieren und mit den restlichen Zutaten verkneten. Danach 30 Minuten rasten lassen.
- Schweineschmalz oder Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten. Grammeln etwas hacken, Zwiebeln, Salz und Pfeffer darunter mengen und 8 Kugerln formen.
- Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Teigkugeln flach drücken und mit Nudelholz anrollen, Grammelkugeln darauf setzen, mit Teig umhüllen und verschließen.
- In siedendem Salzwasser sechs Minuten schwach wallend kochen, sechs Minuten ziehen lassen.
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